Spendenaufruf Schulgarten

In den letzten Jahren ist es immer wieder zu extremen Vandalismus im Schulgarten gekommen: Regelmäßig werden Pflanzen mutwillig niedergetrampelt oder „geköpft“, Gegenstände wie z.B. Tische werden in den Teich geworfen, und von den Kindern angefertigte Kunstwerke und Skulpturen werden zerstört. Mittlerweile hat das Randalieren vier unserer Obstbäume das Leben gekostet, und das Insektenhotel wurde abgefackelt.

rettet_den_schulgartenDen Kindern werden auf diese Weise immer wieder die Früchte ihrer Arbeit vernichtet.

Wir möchten den Kindern ermöglichen, dass sie im Schulgarten erfahren, wie sie mit eigenen Händen, mühevoller Arbeit und liebevoller Pflege, mitgestalten können: Sie sollen die Möglichkeit haben, von der Natur und über sie zu lernen und sie zu genießen. Leider sehen wir keine andere Möglichkeit, als einen hohen Zaun, zum Schutz des Schulgartens anzubringen. Der Förderverein will sich an der insoweit notwendigen Finanzierung beteiligen.

Daher bitten wir alle Eltern, Freunde und Förderer um eine Spende
Stichwort: „Rettet den Schulgarten“

Kontoverbindung des Fördervereins:
GLS Bank

Das könnte Dich auch interessieren...